Что такое апикальный периодонтит?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Faina
    Участник

Сходила я в стоматологию, где мне поставили диагноз: апикальный периодонтит. Я же обычный человек, который ничего не смыслит в медицинских терминах и подобное заключение стоматолога мне ни о чем не говорит. Тем не менее, я хочу понять, что это за заболевание и как сложно его вылечить… а также, что будет, если не лечить этот апикальный периодонтит? Если вы в курсе, то пишите.

Lara
    Участник

Апикальный периодонтит – это воспаление в области верхушки корня зуба.

Причина обычно – инфекция, которая проникает из канала зуба (где раньше был нерв) в окружающие ткани. Это может произойти из-за запущенного кариеса, некачественного лечения каналов или травмы зуба.

Симптомы могут быть разными: от легкой болезненности при надавливании на зуб до сильной боли, отека десны и даже повышения температуры. Иногда симптомов может и не быть вовсе, и тогда периодонтит обнаруживается случайно на рентгеновском снимке.

Лечение заключается в удалении инфекции из канала зуба, его тщательной обработке и пломбировании. Если это не помогает, может потребоваться хирургическое вмешательство.

Если не лечить апикальный периодонтит, воспаление может распространиться на соседние ткани, привести к образованию кисты, абсцесса, а в тяжелых случаях – даже к потере зуба и более серьезным осложнениям. Поэтому важно своевременно обратиться к стоматологу.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»